Wednesday, April 19, 2006

Mas arepas....

¿Cual es la mejor de todas las arepas que se hacen en Colombia? Cada uno tiene sus preferidas, pero el tema se presta para interminables conflictos y discusiones. Que si la paisa, la santandereana, la valluna, en fin...uno podría iniciar uan especie de guerra regional al respecto. En esta semana santa que bajé a Girardot logramos parar en uno de aquellos chuzos que vende arepas sobre la carretera a La Mesa. Digo logramos porque creo que los paseos por carretera en Colombia se dividen en dos; el "por entre las tiendas" y "el expreso". El primero es un poco enervante, especialmente cuando se va de pasajero y hay que parar en cuanto chuzo, restaurante, almorzadero, fábrica de quesos, obleas, arepas, espejuelos, achiras, fresas con crema, fonda paisa, etc. se atravieza y un viaje de dos horas se vuelvo una pesadilla de 8. Requiere de enormes dosis de paciencia y una capacidad estomacal considerable. El segundo, pues también es un poco enervante, porque hay quienes no paran ni para que uno pueda hacer pipí y toca aguantarse con las muelas flotando "porque es que no voy a parar". Esta vez hubo un punto intermedio, y fue la parada a comer arepas de maiz pelao con queso en "Donde Ceci". No sé exactamente en que punto de la carretera queda, porque me quedé dormido en el trancón de salida tan madre que había antes de mondoñedo, pero son antes de Anapoima, en una de las innumerables curvas que los hacían marear a uno de pelado. En fin, las arepas estaban buenísimas porque las asan encima de una tiesto de arcilla y con hojita de guineo debajo, lo que les da un sabor y un aroma delicioso. Entre saladas y dulces, con el queso bien derretido, buenísimas.

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